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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/03/2010
Data da última atualização:  16/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E.
Afiliação:  S. F. REIS, UFV; P. V. R. PAULINO, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; E. DETMANN, UFV.
Título:  Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Carne; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13003 - 1UMTPL - CDCD-110JOR
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; LOBO, A. M. B. O. Avaliação de características de crescimento em diferentes grupos genéticos de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido Nordestino. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 3 f. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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